Андрей Шевченко сказал, в чем заключалась уникальность Валерия Лобановского

Легендарный украинский футболист, а ныне тренер сборной Украины, Андрей Шевченко, рассказал, каким был Валерий Васильевич Лобановский.

«Это было очень эмоционально для меня. Валерий Лобановский умер до того, как я выиграл Лигу чемпионов. Я знал, как много победа в этом турнире значит для него. Мой триумф был его триумфом. Я хотел разделить его с Лобановским. 

Он был для меня больше учителем, чем отцом. Раньше я слушал его с открытым ртом, ловил каждое слово. Он оказал большое внимание на меня. Невероятно. Лобановский был очень дисциплинированным и умным человеком. Он интересовался всем. 

Читайте также: Малиновский принял участие в победном матче с Сассуоло

Он просил меня записывать тренировки, которые были у меня в Милане. Он очень интересовался тем, как развивался тренировочный процесс в Италии: управление нагрузками, важность отдыха. Многие рабочие моменты. 

Он был первым тренером, который использовал данные по физическому состоянию и показатели производительности. Он основывал работу на статистике. Математика никогда не врет. У вас может быть собственное мнение, но если несколько листов бумаги говорят об обратном… 

Читайте также: Ливерпуль и Эвертон победителя не выявили

Валерий Лобановский опередил свое время на 40 лет. Он привлек к работе ученых, собрал из них команду. Он создал модель и написал программу, которая давала ему четкое представление о частоте сердечных сокращений, нагрузках и различных тестах«, — сказал Андрей Шевченко.

Андрей Шевченко в бытность игрока выступал за Динамо, Милан и Челси. За сборную Украины провел 111 игр и забил 48 голов. Тренирует её с 2016 года, при нем коллектив с первого места вышел на Евро-2020, которое было перенесено на год позже из-за пандемии коронавируса.

Фото: твиттер BBC Sport

Поделиться в соцсетях:

загрузка...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments