Игрок Металлиста: Думаю, полностью готовы к игре с Зарей

Футболист харьковского Металлиста Евгений Подлепенец дал интервью клубной пресс-службе после матча с Истиклолом (2:1), в котором он забил гол.

– Форвард? У меня был опыт игры на этой позиции в детской школе. Даже много играл центрфорвардом. Сегодня было трудновато, потому что у «Истиклола» довольно мобильные защитники, тяжело было против них вести борьбу. Как мог, так и сыграл.

— У вас с Владимиром Танчиком сегодня 1:1! И ты сыграл в центре нападения, и он тоже.
— Да, я думаю, что Вова на этой позиции вообще никогда не играл, для него это и правда первый опыт! Теперь вот он попробовал — не знаю, понравилось ему или нет.

— И все-таки было заметно, что тебя все равно больше тянуло направо…
— Ну да, все-таки родная позиция. Оттуда мне можно принести команде больше пользы.

— Сегодня ты снова забил. Пусть это и товарищеский матч, но ведь принести команде победу на последних минутах — это всегда особенно?
— Игра, в принципе, получилась хорошая. В первом тайме был довольно равный футбол, соперник выдерживал наш темп, а во втором они подсели, уже мы полностью контролировали игру, «Истиклол» практически не переходил центр поля. Мы же это все свели к логическому завершению.

— Если брать официальные матчи, то ты забиваешь головой четвертый-пятый раз в сезоне. «Кривбасс» (тот мяч был записан как автогол криворожцев), «Нива», «Альянс»… Можно ли назвать игру на втором этаже твоим сильнейшим качеством или удар с левой после смещения таки превосходит?
— Неееет. Голова — это, думаю, все-таки не мое сильное качество. Просто нахожу позиции, думаю, где мяч может приземлиться. По моему мнению, за счет этого и получаются такие голы. Были у меня голы головой и в чемпионате, но думаю, что это первый сезон, когда я забиваю столько мячей со второго этажа.

— В среду у команды последний матч на третьем турецком сборе. Уже хочется домой?
— Да, хочется домой, конечно же. Увидеть родных, всех близких. Все-таки по дому соскучился, очень много времени проводим на сборах. Но лучше все-таки сейчас тренироваться в Турции, в Украине в такое время года погода не самая лучшая, поля не готовы. Поэтому здесь все хорошо.

— Считаешь, команда к матчу против «Зари» уже готова?
— Да, уже идет заключительная фаза сборов, и я думаю, что мы уже полностью готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.