Легионер Динамо признался, что если начнется война, то он покинет клуб

Полузащитник «Динамо» Карлос де Пена рассказал о своих действиях в случае полномасштабного вторжения России.

«Ситуация отличается от тех, что я переживал ранее, для меня это первый подобный опыт. Очевидно, чувствуется дискомфорт, никто не хочет проходить через подобное. Стараюсь получать настолько много информации, насколько возможно, потому что я там живу со своей семьей. Я всегда ставлю ее на первое место – сейчас они в Уругвае, но имеют билеты на 22 февраля. В эти дни мы с родными и клубом решим, как лучше. Сейчас все спокойно, но все меняется каждый день.

Война? Если что-то подобное начнется, я уеду и не вернусь. Моя безопасность и семьи прежде всего. Есть контракт, но также есть и первоочередные вещи. Я в Украине, очень уважаю эту страну, хочу всего наилучшего для нее, но я уеду, если что-то случится. Я не буду сомневаться. В прошлом подобное произошло с Папу Гомесом (он играл за «Металлист» в 2014-м – прим.) – он позвонил клубу из аэропорта и сказал, что уезжает. Это логическая человеческая реакция. Будь это моя страна, я бы действовал по-другому, но я за границей.

Я – уругваец и не хочу ввязываться в проблемы между Украиной и Россией, я не чувствую никакой ненависти. Сейчас я здесь, отдаюсь за «Динамо» и последую тому, что говорит клуб, но есть вещи, которые важнее контракта, как моя безопасность и моей семьи», – сказал де Пена в интервью Radio Sport 890.

One thought on “Легионер Динамо признался, что если начнется война, то он покинет клуб

  • 17.02.2022 о 14:43
    Permalink

    Все логично… эта позиция понятна и не осуждается. Все должны осознавать реальную картину – кто поедет, кто останется, кто будет защищать свою Украину, кто будет стараться ей вредить и готовиться встречать окупантов хлебом с солью… Будут разные реакции и к этому нужно быть готовыми быть соответствующим структурам государства.

    Відповідь

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *