Шахтер мог купить чемпиона Европы в составе сборной Испании

Известный футбольный агент Геннадий Перепаденко в интервью football24.ua рассказал о том, что много лет назад донецкий Шахтер проявлял интерес к хавбеку бразильского Сан-Каэтано Маркосу Сенне.

«Предложили Маркоса Сенну, который, как и Брандао, выступал за бразильский Сан-Каэтано. Сначала южноамериканцы за него выставили 1,5 миллиона долларов. Через несколько недель Шахтер готов был выкупать трансфер.

Но команда успешно выступала в Кубке Либертадорес. Дошла в том сезоне до финала турнира, где лишь в серии пенальти уступила парагвайской Олимпии.

Читайте также: Динамо может возглавить иностранный специалист

Цена трансфера выросла до 2 миллионов. Ринат Ахметов этого не понял. В итоге через месяц Маркоса за 2,8 миллиона долларов приобрел Вильярреал. За этот клуб Сенна отыграл 11 сезонов, выступал за сборную Испании, в составе которой выиграл Евро-2008. Стал первым бразильцем – чемпионом Европы«, – сказал Геннадий Перепаденко.

Шахтер мог купить чемпиона Европы в составе сборной Испании 2

До Сан-Каэтано Маркос Сенна выступал за Жовентуде и Коринтианс. В Примере с 2002 по 2013 год провел 292 матча и забил 25 голов. За сборную Испании сыграл 28 игр и забил 1 гол.

 

Фото: твиттер Squawka

Поделиться в соцсетях:

загрузка...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments