Александр Бабич рассказал, какие цели Кривбасс ставит на зимние сборы

Главный тренер криворожского Кривбасса Александр Бабич рассказал клубным журналистам о выходе команды из отпуска и дальнейших планах на зимнюю подготовку ко второй части сезона.

– Все футболисты один за другим соскучились, соскучились по футболу: состоялась эмоциональная встреча. Началась первая работа в новом году: игроки проходят углубленный медосмотр. Первое время будем работать без нагрузок.

Сегодня уделили внимание как работе с мячом, так и предоставили возможность подышать на футбольном поле, провели небольшой фартлек (разновидность интервальной тренировки с постоянным изменением темпа движения).

На первом занятии ребята проявили множество эмоций, у всех горят глаза. К нам присоединилась большая группа арендованных футболистов, которых мы должны просмотреть в течение первого сбора и определиться с их дальнейшей судьбой.

– На что будете делать акцент на первом собрании?

– Основная задача – подготовиться к турецкому собранию. Необходимо заложить фундамент, будет много функциональной работы, без мяча. Если разрешат погодные условия, поработаем на открытом воздухе с мячами. Запланировано три двусторонних матча, во время которых пересмотрим потенциальных новичков.

О турецком собрании: когда определитесь по составу «Кривбасса», который поедет на второй и третий этапы подготовки?

– Это будет известно ближе к концовке первого сбора. Определимся по арендованным игрокам, на кого можем рассчитывать, а также, кто из новичков может усилить Кривбасс. Новички? Планируем усилить одну-две позиции. Новички могут приехать как в Кривой Рог, так и присоединиться к нам уже в Турции.

– Какие планы на турецкие сборы?

– Вылет запланирован на 8 февраля. Проведем два собрания по 11 марта. Запланирован ряд контрольных матчей. В Турции сделаем упор на работу с мячом, технику, тактику. Во время спаррингов вспомним и наладим наши игровые связи, взаимодействие.

– Почему в Турции «Кривбасс» будет проживать сначала в Ларе, а затем в Белеке?

– В моей практике случалось, что мы находились около трех недель в одном отеле, это очень сильная психологическая нагрузка. Поэтому решили два сбора разбить по две недели. Мы приедем в Турцию, когда будет уже не так много дождей.

Генеральный директор клуба Владимир Баенко побывал в Турции: проверил все условия. Качество тренировочных полей и условия проживания отвечают нашим требованиям, качественной подготовке”, – сказал он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.