Рекорд под угрозой: Минай провел первую тренировку под руководством Шарана без Селезнева

В пятницу, 14 января, новый главный тренер закарпатского Миная Владимир Шаран провел со своими подопечными первую тренировку.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, на ней отсутствовал самый именитый игрок Mиная Евгений Селезнев.

Ожидается, что экс-форвард сборной Украины присоединится к команде 15 января. Источники сообщают, что после смены тренера, Селезнев рискует потерять место в составе Миная.

Первые спарринги у одного из аутсайдеров УПЛ запланированы на 22 января — с венгерским Дебреценом  и 28 января — с Ужгородом.

По имеющейся информации, первого февраля подопечные Владимира Шарана отправятся на зарубежный этап подготовки – в Турцию. Там и пройдет проверку боем группа новичков.

Напомним, что в 19 туре чемпионата УПЛ Mинай 25 февраля будет принимать луганскую Зарю. Минай после первой части сезона занимает в чемпионате УПЛ 15-е место, набрав десять очков.

Перед уходом в отпуск клубное руководство отправило в отставку с поста главного тренера Игоря Леонова.

Владимир Шаран: карьера

  • В качестве футболиста Владимир Шаран основную карьеру провел в киевском «Динамо», «Днепре» и львовских «Карпатах». Становился трехкратным чемпионом Украины, выигрывал Кубок.
  • Завоевал титулы и в качестве игрока молодежных сборных СССР – с юниорской сборной завоевал золотые медали первенства Европы 1990-го, а с молодежной стал третьим призером Чемпионата мира 1991 года.
  • Как тренер Шаран начал свою карьеру в криворожском «Кривбассе», затем работал в кропивницкой «Звезде».
  • Наибольшее признание как тренер Владимир Шаран получил с «Александрией», с которой выигрывал Первую лигу, выводил их в УПЛ, где в сезоне 2016/17 его команда заняла 5 место и впервые в истории получила право выступать в еврокубках. По итогам сезона 2018/19 годов его «Александрия» впервые заняла 3-е место в УПЛ.
  • В сезоне 2019/20 команда выступала в групповом раунде Лиги Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *