Весь город праздновал, было шоу: Мирча Луческу вспомнил свое первое чемпионство в Украине

Наставник киевского Динамо Мирча Луческу вспомнил, что испытал Донецк, когда он впервые привел Шахтер к титулу чемпиона, а также рассказал, почему решил сделать крен в трансферах в сторону бразильских игроков.

«Я помню, что было много людей, большой праздник, шоу, музыка, когда мы выиграли Кубок. Наконец, это очень много значило для города.

Команда постепенно росла. Это правда, что во втором сезоне я выиграл чемпионат. Я выигрывал Кубок через месяц после своего назначения или около того. Потом начался новый чемпионат. Первый матч был сыгран с киевском Динамо со счетом 2:0. Киевляне на тот момент имели около 13 побед подряд в чемпионате Украины.

Итак, мы пришли к новой идее: чтобы увеличить зрелищность футбола, нам нужно было привлечь новых игроков. Я убедил президента начать с нескольких бразильцев. Тогда был очень важен Матузалем, лидер Брешии.

Затем подписали Жадсона, Фернандиньо, позже Виллиана, Тейшейру, Дугласа Косту… Эта команда росла, с каждым годом становилась лучше«, — сказал Мирча Луческу.

Румынский специалист отдал «горнякам» 12 лет. За это время он выиграл 22 трофея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *