В три раза больше, чем у Петракова: кандидат в сборную Украины получил рекордную зарплату в сельском клубе

Появилась информация о заработной плате футболиста Андрея Тотовицкого, который перешел из черниговской «Десны» в «Колос» из Коваливки. 28-летний полузащитник, входящий в круг кандидатов в сборную Украины, будет получать в сельском клубе около 30 тысяч долларов в месяц!

Об этом рассказали ведущие программы на YouTube-канале «ТаТоТаке«. По информации журналистов-инсайдеров Тотовицкий подписал контракт сроком на три года.

Сообщают, что вингером также интересовались клубы из верхней части турнирной таблицы чемпионата Украины – «Ворскла» и «Днепр-1». Андрею предлагали зарплату 15-20 тысяч долларов в месяц. Однако он отказался, сделав выбор в пользу скромного «Колоса». При этом Тотовицкий стал рекордсменом по зарплате в истории клуба. Для сравнения – это в три раза больше зарплаты главного тренера сборной Украины Александра Петракова, получающего 10 тысяч долларов в месяц.

Правда, ведущие несколько разошлись в оценке зарплаты: один называл 30 тысяч, а другой говорил о чуть меньшей сумме. Также сообщили, что в свое время скандальный Евгений Селезнев получал в «Колосе» меньше, чем недавний лидер «Десны».

Напомним, Тотовицкий – уроженец Ривненской области, выступал за молодежную команду «Динамо». На взрослом уровне был на контракте с «Шахтером», играл также за «Зарю», «Мариуполь», бельгийский «Кортрейк». С начала 2020 года выступал за «Десну», забив 16 мячей в 47 матчах, в том числе – три в нынешнем сезоне. Вызывался в молодежную сборную Украины.

Фото: ФК Десна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *