Сейвы Мацапуры и отмененный гол из офсайда: обзор матча Динамо — Заря (Видео)

В рамках 18-го тура УПЛ в Киеве проходил матч между Динамо и Зарей, который заслуженно считался центральным в решающем туре перед зимним перерывом.

Динамо — Заря — 1:1

Голы: Буяльский (44) — Аллахьяр (49)

Динамо Киев: Бущан — Тымчик (Караваев, 56), Забарный, Сирота, Миколенко — Сидорчук, Шапаренко — Цыганков, Буяльский, Де Пена (Вербич, 56) — Гармаш (Кулач, 90+1).

Заря: Мацапура — Фаворов, Вернидуб (Фримпонг, 90+4), Имереков, Жуниньо — Цвек, Хомченовский, Назарина (Снурницын, 90+4) — Громов (Кабаев, 72), Гладкий, Сайядманеш.

Матч начался ровно. Первый момент возник на 8-й минуте, когда Назарина решился на удар, но мяч пролетел мимо штанги. Через две минуты свой шанс создали хозяева — после навеса Миколенко Гармаш пробил головой в руки Мацапуры.

Ещё жарче было на 15-й минуте встречи, лидер «бело-синих» Виктор Цыганков пробил и поцелил в штангу. В той же атаке он мог забить, но не успел замкнуть навес от того же Миколенко.

Следующие двадцать минут прошли с перевесом Динамо, однако без острых возможностей. Тем не менее киевляне добавляли. На 34-й минуте Буяльский нашел Гармаша, но Денис с пяти метров попал в Мацапуру. Но гол все же случился. Спустя 10 минут Гармаш отдал пас на Буяльского и тот с метров 12-ти сумел пробить голкипера Зари.

Сейвы Мацапуры и отмененный гол из офсайда: обзор матча Динамо - Заря (Видео) 1

Начало второго тайма полностью было за коллективом Виктора Скрипника. Динамо вело себя очень инертно в первые 15 минут второй половины встречи, словно они вели 3:0 и до конца матча 5 минут, за что и поплатились.

Луганский клуб забил на 49-й минуте. Фаворов отдал справа на Аллахьяра, то развернулся и метров с 15 уложил мяч в правый нижний угол. Затем мог забивать Назарина, но Бущан вовремя вышел, сократил угол, поэтому хавбек гостей лишь попал в него.

В этот момент болельщики киевлян достали баннер, в котором очень нелестно отозвались о результатах команды в Лиге чемпионов. Тренер Динамо чувствовал, что игра не идет, поэтому провел двойную замену уже на 57-й минуте.

Это поначалу не сильно помогало. На 60-й минуте Заря забила ещё раз, но гол Имерекова головой был отменен из-за офсайда. А вот с 65-й минуты действующий чемпион УПЛ начал приходить в себя и создавать остроту у ворот гостей.

Дмитрий Мацапура провел хороший матч и спасал своих одноклубников успешными сейвами. Особенно опасно было на90+2 минуте. Голкипер справился с ударом от Цыганкова, но на добивании динамовцы так и не сумели затолкать круглого в сетку.

Таким образом, Заря закрепилась на 4-м месте и сократила разрыв от СК Днепр-1 до 4 баллов. Динамо же не смогло сравняться по очкам с Шахтером и отпустило «горняков» в отпуск в качестве «зимнего» чемпиона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *