Остап Маркевич высказался о предстоящем матче Мариуполя против Днепра-1

Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич поделился мыслями о предстоящем матче с «Днепром-1».

— Впереди последний матч в 2021-м году. Соперник серьезный. «Днепр-1» претендует на бронзовые медали. Чего ожидаете от этой игры?

— Да, «Днепр-1» — хорошая команда, которая поймала свою игру. Нужно будет внимательно отнестись к игре в обороне для того, чтобы сдержать Довбика, Пихаленка и остальных футболистов. Наши лидеры тоже в последних матчах хорошо выглядят, и дай Бог, чтобы у нас обошлось без потерь. Уверен, будет интересный матч.

— «Мариуполю» в этой игре нужно будет набирать очки.

— Думаю, получится игра похожая на наш матч в Чернигове. И «Днепр-1», и «Мариуполь» стараются играть в интересный атакующий футбол. Если мы будем организованно и без ошибок играть в обороне, то сможем рассчитывать на положительный результат.

— В минувшем туре матч Вашей команды с «Десной» стал настоящим украшением. Наверняка, Вы уже проанализировали ту игру…

— В принципе, нечего добавить к моему послематчевому комментарию. Игра получилась очень интересной для зрителя, но не для нас – тренеров. Выигрывая по ходу матча 2:0, необходимо все-таки доводить игру до логического завершения. В целом мы довольны игрой ребят в атаке, то как они воплощали наши идеи на поле.

Видно, что ребята прогрессируют и уже лучше понимают наши идеи и принципы. Прежде всего, в аспекте контроля мяча и атакующих действий. А вот оборонительные действия, игру без мяча нам необходимо подтягивать и еще очень много работать. Безусловно, где-то нам не хватает опыта.

Премьер-лига – это достаточно хороший уровень. Игроки, которые есть в распоряжении «Десны» (Юрченко, Калитвинцев и другие ребята), обладают очень высоким уровнем. Для того, чтобы противостоять такой команде необходимы и опыт, и мощь, и солидность, – сказал Маркевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *