Младен Бартулович – о карьере в Украине, кризисе Ингульца и планах на будущее

Поединок 14-го тура украинской Премьер лиги против “Днепра-1” стал знаменательным для игрока “Ингульца” Младена Бартуловича. Хорватский легионер провел свой 250-й матч в рамках чемпионата Украины.

В эксклюзивном интервью “Эпохе ФутболаМладен Бартулович рассказал о своей карьере в Украине и планах на будущее.

– В первую очередь, Младен, поздравляем Вас с большим достижением! Вы сыграли свой 250-й матч в рамках чемпионатов Украины. Это фантастический показатель, который покорился единицам легионеров УПЛ. Когда переезжали в Украину из Хорватии Вы рассчитывали, что задержитесь тут настолько долго?

– Спасибо большое за поздравления. Конечно, это очень давно было, когда приехал сюда и на тот момент я не представлял, что настолько задержусь в Украине. Я очень рад, что у меня все вышло именно так. В принципе провел всю свою карьеру в Украине и мне нравится все!

Младен Бартулович

– Вы дебютировали в Украине 15 лет назад. Чемпионат за это время очень изменился. Назовите главные отличия, чем нынешний чемпионат отличается от того, что был когда Вы сюда только приехали?

– Я думаю, что изменилось много чего. В первую очередь инфраструктура стала намного лучше, много стадионов новых появилось, много новых клубов. Некоторые клубы исчезли, это конечно плохая сторона. На тот момент, когда я только приехал сюда, было много качественных легионеров и очень много хороших команд, которые показывали результат в еврокубках, очень хорошо играли на международной арене и был очень хороший чемпионат.

– За свой период выступлений в Украине Вы успели поиграть за 6 разных клубов. Это рекордный показатель для легионеров. Больше всего матчей Вы провели за Кривбасс, который сейчас возродился и рвется в УПЛ. Приглашали ли Вас в Кривой Рог играть после возрождения команды?

– Скажу так, конкретного предложения не было, но многие болельщики и люди близкие к клубу зовут меня обратною Безусловно мне приятно это, что не забыли про меня и многие люди хотят видеть меня снова в Кривбассе. Могу только вспомнить и сказать, что это было прекрасное время для меня в Кривбассе.

– Какой клуб в Украине Вам ближе всего?

– Не стану никого выделять. Во всех клубах мне нравилось где я был, везде мне было очень комфортно и хорошо.

– Примечательно, что рекордсменом по количеству матчей в Украине среди легионеров является Ваш соотечественник Дарио Срна. У него 339 матчей. Замахнетесь на его рекорд?

– Что касается Дарио, да, он провел в принципе тоже всю свою карьеру в Украине и поэтому у него столько игр. Могу только поздравить его! Я в принципе горжусь за него, это мой соотечественник, хорват тоже. Радуюсь за него. Возможно, если бы я не уезжал в чемпионат Польши, тоже где-то был бы плюс-минус возле этой цифры как у него и мог бы его даже догнать. Сейчас тяжело будет конечно, поэтому вряд-ли.

– Назовите имена самых сильных футболистов, с которыми Вам довелось поиграть в одной команде?

– Среди тех футболистов, с кем в Украине играл, отметил бы Ротаня, Назаренко, Калинича, Стринича. Много хороших футболистов было. В Хорватии могу отметить тех, с кем играл в молодежной сборной: Модрич, Эдуардо, Манджукич, Чорлука. Было очень много сильных футболистов. Ракитич тот же в сборной когда был. Матеус тот же в Днепре. Давайте еще не забудем про Селезнева, который много забивал в чемпионате Украины. С тем же Шацких играл в Арсенале.

– Как считаете, кто сейчас самый сильный футболист в УПЛ?

– Тяжело отметить кого-то одного. Отметил бы Соломона из Шахтера, Тете. Они мне очень нравятся. В Динамо выделил бы Шапаренко и Цыганкова. Можно еще отметить иранца из Зари, нападающего маленького – Аллахьяра!

– Вы работали под руководством многих тренеров, среди которых Мирон Маркевич, Олег Таран, Юрий Максимов, Олег Протасов, сейчас Сергей Лавриненко. Кого из тренеров, с которыми Вы работали, Вы бы выделили?

– Да действительно работал с многими тренерами здесь украинскими, но не хотелось бы никого выделять. Каждого хотелось бы только поблагодарить, за то что все они внесли свой вклад в развитие моей карьере! Я им благодарен за это все и за совместную работу! Мне со всеми комфортно работалось. Все очень хорошие тренера!

– Кого считаете самым сильным тренером в УПЛ сейчас?

– Мне очень нравится работа Виктора Скрипника в Заре.

– Нынешний сезон не очень удачно складывается для Ингульца. Сейчас Ваша команда идет на 14-й позиции. Как Вы считаете, в чем причина кризиса? Чемпионат стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном, как Вам кажется?

– Да, сезон не очень удачно складывается. Сейчас идет перестройка команды. Много новых футболистов пришло, многие ушли. Этот кризис где-то был ожидаем, он у любой команды случается. Мы дальше работаем и двигаемся вперед. Я думаю, что все равно мы выйдем из этого кризиса и команда поднимется в турнирной таблице.

– Как считаете, сумеет Ингулец сохранить прописку в УПЛ по итогам сезона? И что для этого нужно? Чего не хватает команде для достижения положительного результата?

– Да, я считаю, что команда сохранит прописку в УПЛ. Думаю, что зимой нужно качественное точечное усиление команды провести, также провести качественно сборы. И нужно конечно пользоваться своими голевыми моментами, которые мы в принципе в каждой игре имеем, но пока у нас реализация хромала в последнее время. Будем над этим работать и все будет хорошо.

– Вы задумывались уже наверняка о планах на будущее. Видите ли Вы себя тренером? Связываете свое будущее с футболом после завершения карьеры или в каком-то другом амплуа себя видите?

– Да, конечно, часто задумываюсь об этом. Да, я вижу себя дальше в футболе, но в каком амплуа я пока не могу конкретно сказать.

Свой следующий матч Ингулец сыграет в рамках украинской Премьер лиги против Миная – прямого конкурента в борьбе за сохранение прописки в УПЛ. Игра запланирована на 21 ноября.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *