Ужгород — Металлист: слова Александра Кучера после матча

Тренер футбольного клуба Металлист Александр Кучер прокомментировал победу своих подопечных в матче против Ужгорода.

— Все ли сегодня пошло по тому сценарию, который вы запланировали? Или все-таки команде соперника удалось чем-то удивить?

— Главное, что победа, есть 3 очка. «Ужгород» ничем не удивил, мы понимали, что будем играть первым номером, а соперник попытается искать счастье в контратаках и стандартных положениях. Это и происходило, в принципе, в первом тайме.

Но был забит мяч, второй гол уже заставлял хозяев идти вперед. Где-то в наших атаках и контратаках мы неправильно располагались, принимали неправильные решения. Могли даже больше забить. Над этим надо будет поработать, чтобы добавлять в данном аспекте.

— То есть недооценки соперника не было? Все же мы понимаем, что лидер чемпионата приехал к команде, которая пасет задних.

— Нет, недооценки у нас, конечно, не было. Мы разговаривали с ребятами, напоминали им, что неудачно сыграли в двух последних выездных матчах, делали акцент на том, чтобы быть собранными. Внимание и концентрация — прежде всего, ибо мы должны побеждать и зарабатывать очки.

— Много моментов у «Металлиста» было создано благодаря Балули, именно он первым расписался в воротах «Ужгорода». Вы его заменили. Это было тактическое решение: дать передохнуть капитану перед следующим матчем?

— Да, при счете 2:0 надо было дать ему больше времени на восстановление. И еще его пришлось заменить из-за того, что на поле не может находиться больше трех легионеров.

— Второй мяч «Металлиста», который забил Демченко, по сути, поставил точку в матче. Могла ли команда забить еще или уже играли на добытый результат?

— Мы могли забивать больше, но я же говорю: неправильно переходили из обороны в атаку, где-то принимали неправильные решения. Моменты были, в некоторых случаях хорошо сыграл вратарь соперника. Но счет 2:0, думаю, закономерный. Самое главное — есть 3 очка, будем работать дальше.

— Этот результат забываем и настраиваемся на оставшиеся поединки осенней части чемпионата?

— Да, у нас сейчас такой непростой период, впереди три очень серьезных матча — «Прикарпатье», «Олимпик», «Оболонь». Будем отдельно и целенаправленно готовиться к каждой игре, каждому сопернику», — сказал Кучер клубной пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *