«Мы будем давать бой каждой команде»: Кучер — о предстоящем матче с Колосом

Пресс-конференция главного тренера «Металлиста» Александра Кучера после матча с «Подольем» (3:0).

— Понимали, что будет непростая игра, готовили ребят, настраивали на борьбу. Говорили, что все 90, а то и больше минут надо будет прессинговать, накрывать соперника. Знали, что «Подолье» играет короткими и средними передачами, быстро выходит в контратаки. В принципе, все, о чем мы договоривались, команда выполнила. По сравнению с предыдущей игрой на поле были мужики, которые показали характер, всегда бежали, нигде не уступали. Думаю, это заслуженная победа, 3:0 — вообще без шансов. Я не видел на поле команду соперника. Были там какие-то 1–2 полумомента, но не больше.

Хочется также поздравить всех с праздником открытия Академии, поблагодарить Александра Владиленовича за такие поля, такую Академию. Там будут тренироваться кандидаты в юниорские, молодежную сборную, первую команду. Большое ему за это спасибо. И хочу отметить, что на таких полях травматизм намного меньше. Раньше здесь был бетон, сейчас тут ковер. Дети — это наше будущее, а многие из нас родители, и мы о них беспокоимся. Тренироваться в таких условиях детям будет намного лучше. Еще раз больше спасибо президенту, всех с праздником.

— Следующий матч у «Металлиста» против «Колоса» в Кубке. Как оцените готовность команды к матчу? Готова ли она снова дать бой клубу УПЛ?
— Мы будет давать бой любой команде. Сегодня только закончилась игра, ребята немного отдохнут, завтра мы встретимся и будем уже обсуждать кубковую встречу.

— Сегодняшняя ротация состава — это какой-то ход после поражения от «Агробизнеса» или вы уже смотрите на «Колос»?
— Никакого «Колоса» здесь нет и не было даже близко. Это мое решение, я принял решение играть таким составом. У нас в обойме не 11 человек. Кто хочет, кто заслуживает, кто будет доказывать — тот и будет играть. Кто не будет биться за эмблему, за команду — тому здесь не место.

— То есть Мизюк, Романюк, Танковский, Подлепенец не в лазарете? Это просто ваше решение?
— Да, конечно, это я так решил. Все здоровы, все тренируются.

— Сегодня точными ударами отметились Федорив и Сарапий, для которых это первые голы в сезоне, а для Сарапия и вовсе первый за клуб. Поздравили ребят после матча?
— Они, конечно, молодцы, что забили, но у нас нет индивидуальностей, у нас есть команда. Мы хотим побеждать вместе, а не по отдельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *