Ярославский: «На академию и стадион пошли деньги из моего кармана, бюджетных не взяли ни копейки»

Сегодня, 23 октября, была торжественно открыта восстановленная Академия футбола «Металлист».

Президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский, который полностью профинансировал реконструкцию, рассказал о проделанной работе и о планах касательно развития Академии.

— Александр Владиленович, расскажите, пожалуйста, про Академию футбола «Металлист».

— Сегодня мы открыли восстановленную Академию. Мы ее в свое время сделали еще с тем «Металлистом», образца 2005–2012 годов. Это была наша идея с Евгением Красниковым. С учетом того, что тогдашний «Металлист» приказал долго жить, по сути, в 2014 году, все эти годы это все было бесхозным. Когда мы пришли сюда и занялись возрождением «Металлиста», тут, на Академии, были огромные дыры, все было в запущении, эти поля просто добивали. Я думаю, пройди еще полгода-год, Академию просто добили бы, и на этом все бы закончилось. Но поскольку это уже в прошлом, на сегодня это 14 полей высочайшего качества с искусственным покрытием последнего поколения. Мы планируем, что здесь будут заниматься порядка 3000 детей. Спортивным процессом занимается Евгений Красников с Александром Кучером. Моя задача — товарно-материальное обеспечение.

Я хочу сказать, что на сегодняшний день не потрачено ни копейки из бюджета. Все это из моего собственного кармана — и Академия, и стадион, хотя он не находится в моей собственности. Но нам некогда ждать, когда будет решаться вопрос с ее оформлением. Как я говорил в одном из своих интервью, харьковчанам без разницы, кому принадлежит стадион. Им главное — прийти на классный стадион, в классную обстановку и смотреть суперкоманду, которая играет в еврокубках. Поэтому наша задача — ничего не ждать, а просто доставать деньги из кармана и делать все. А с учетом того, что у нас есть опыт работы с предыдущим «Металлистом», того, что у нас суперкоманда собрана — Евгений Красников, Александр Кучер, все остальные ребята, которым я очень благодарен, — мы практически 24 часа в сутки сейчас работаем над восстановлением инфраструктуры «Металлиста» и созданием команды.

Поэтому дети Академии футбола «Металлист» — в надежном месте, в надежных руках. У нас суперпрофессиональный тренерский состав собран. И я уверен, что теперь все дети, которые выйдут из ворот Академии, перейдут не в другие клубы, а сюда, через 20 метров, на стадион «Металлист».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *