Украинский форвард: «У немцев все более организовано в быту»

Украинский нападающий Александр Починчук рассказал, как ему жилось в конце 90-х в Германии.

«В 1998-м году я решил уехать в немецкий полупрофессиональный клуб Блау-Вайсс Дермбах. Хотелось сменить обстановку и пожить в западноевропейской стране. Признаюсь, что в спортивном плане я потерял, а вот в плане быта и жизни приобрёл определённый опыт. Было интересно после стольких лет жизни в постсоветских странах сопоставить его с зарубежным.

Да, может в быту у немцев всё лучше организовано, но вот в плане обычного людского общения всё намного сложнее. Всё не так как у нас. Наши люди проще в общении и раскрепощённее бюргеров, у которых всё более прагматично и спланировано в жизни. У них всё по расписанию. Было немного сложно адаптироваться после нашего устоя, как в жизни, так и в быту.

– Приходилось ли на немецких футбольных полях пересекаться с кем-то из украинцев?

Больше по телевизору (смеётся, прим.). А если серьёзно, то ребята из Украины играли в региональных клубах, но широкому кругу они не известны. В те годы на слуху были Витя Скрипник и Юрий Максимов, игравшие за бременский «Вердер», Андрей Полунин из «Нюрнберга» и Анатолий Мущинка, долгие годы выступавший в разных немецких клубах. Было приятно читать об успехах земляков в западногерманской прессе«, — сказал он в интервью для divizia-a.md.

Выступал за Черноморец, Колос (Новокрасное), Южный, Днестровец, ФК Николаев, Шахтер Солигорск и Локомотив (Молдова).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *