«Он дал команде пять тысяч долларов»: лидер Десны заступился за Ракицкого

Полузащитник «Десны» Андрей Тотовицкий рассказал историю о Ярославе Ракицком, как он провел несколько матчей за «Шахтер» U-21.

– Помню, были в дубле «Шахтера». Ракицкий сыграл за нас пару матчей. Мы играли против «Зари», они в том сезоне стали чемпионами U-21. Мы очень хорошо сыграли, кучу моментов не забили. Ракицкий за нас тогда играл.

Я жил с Кулачем на квартире. Приехали с матча расстроенные. Тут Ярик звонит: «Привет, что делаете?» Отвечаем: «Да ничего. Собираемся поужинать». Он говорит: «Приезжайте в кафе. Я сижу там с женой. Поужинаем».

Мы приехали в кафе, поужинали. Он спрашивает: «Какие у вас премиальные?» У нас была премия 400 долларов дома и 600 – на выезде. Ракицкий достает пачку денег, дает нам: «Вот вам на 18 человек. Раздадите, кто в составе – 400 за победу, а кто на замене – по 200. Просто я играл, кайфанул от игры».

Мы как-то растерялись с Кулачем. Там было, наверное, больше 5 тысяч долларов. Нам так стало неловко. Он говорит: «Пацаны, это от себя, от чистого сердца. Возьмите, пожалуйста, деньги». Его жена Оля сказала: «Если Ярик дает, значит это не просто так. Возьмите и раздайте деньги команде».

Мы с Кулачем взяли и на следующий день раздали пацанам.

— Он добряк?

– Да, Ярик очень классный пацан.

— У тебя ведь тоже было предложение из России?

– Да. Не хочу на эту тему за себя говорить. За Ярика скажу, что он крутой пацан.

— Что пацаны сказали в команде, когда принесли деньги?

– Да мы сразу тогда всем позвонили и сказали. Все довольны были, приятно было очень.

Он, помимо денег, завозил бутсы. У него, по-моему, контракт с Nike был. Он завез пар 15 бутс, поразбирали пацаны, – сказал Тотовицкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *