Тренер Кривбасса прокомментировал крупное поражение от Металлиста

Главный тренер «Кривбасса» Геннадий Приходько прокомментировал разгромное поражение от «Металлиста» (0:5) в центральном матче 10-го тура Первой лиги.

— Я считаю, что первый тайм у нас был неплохого качества. Во втором случились пенальти и удаление, и после этого игра была закрыта, — отметил наставник криворожской команды. — Конечно, очень неприятно проигрывать дома при своих болельщиках с таким разгромным счетом, и я хочу попросить у них прощения. Но, конечно, лучше проиграть один раз 0:5, чем пять раз по 0:1. Руки опускать не будем. Если мы хотим выполнить задачу, если мы мужики, то должны засучить рукава и работать и еще раз работать. Надо проанализировать эту игру, хоть это и неприятный момент. Мы очень расстроены. Конечно, хочется радовать своих болельщиков зрелищной игрой, а не как сегодня. Наше первое домашнее поражение на протяжении Второй и Первой лиги. Очень неприятно.

Почему «Кривбасс» в атаке сегодня был настолько не похож на себя?

— Я бы не сказал, в первом тайме у нас была неплохая игра. Просто соперник забил один нестандартный мяч со стандартного положения, а у нас были неплохие предпосылки. Это во втором тайме уже случилось удаление, и все пошло не так. А в первом мы создавали моменты, просто не было реализации.

Можете объяснить логику ваших замен? Что они должны были изменить в игре?

— Мы выпустили футболистов, с помощью которых надеялись улучшить атакующие действия. При счете 0:1 хотели усилить игру, но сразу пропустили, потом удаление и пенальти, и то, что мы планировали, все поломалось.

Заименко на позиции опорного хавбека — как вам это решение? И не было ли идеи заменить его после желтой карточки?

— Там два опорника у нас висели на желтой карточке. Мы одного сняли, а второго не успели, можно так сказать. Не думали, что сразу будет вторая желтая карточка и красная.

Ключевыми в этом поединке стали замены «Металлиста»?

— Ключевой момент — удаление и пенальти, я уже это сказал. Мы начали играть вдесятером, счет 0:2 был. Конечно, чуть расклеились, хотя мы просили ребят не останавливаться, чтобы показать свое лицо. Но, видите, получилось то, что получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *