Луческу похвалил Супрягу и заступился за Витиньо

Тренер Динамо Мирча Луческу оценил игру Супряги и Витиньо в матче с Рухом

— Как вам игра Супряги? Получит ли он шанс в Лиге чемпионов?

– Еще есть три дня до следующего поединка. Сегодня он сделал свое дело. В первую очередь, заметны рост, его желание прогрессировать, играть.

— Каковы ваши впечатления от сегодняшней игры Витиньо?

– Ему еще нужно время. До этого он играл в чемпионате Бразилии с соотечественниками. И сейчас ему трудно переходить из бразильского чемпионата в украинский, где высокие скорости, и рядом нет шесть-семь соотечественников, которые думают так же, как и он.

Поэтому должно пройти время, чтобы он объяснился со своими новыми партнерами, понял тот футбол, в который он должен играть, как он должен действовать в различных ситуациях.

У меня в этом плане опыт и терпение, поскольку с бразильцами, которые приезжали в свое время в «Шахтер», были такие же проблемы. Но они – Марлос, Исмаили, Алан Патрик – росли вместе, и фактически я создал тот футбол, который они демонстрируют сейчас в «Шахтере».

Витиньо же должен расти и прогрессировать через тренировки и матчи с партнерами-украинцами. Это сложнее. Я доволен его игрой. У него есть качества, которые позволят ему играть за нас еще лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *