Александр Мизюк: «Это был мой первый матч с клубом УПЛ, надеюсь, не последний»

Защитник Металлиста Александр Мизюк поделился эмоциями от победного матча с Десной в матче Кубка Украины.

— Саша, то, как ты забил, это ведь сложный элемент в футболе — ударил, что называется, из-за уха! Расскажи о своем голе.
— Да, сложнейший момент, плюс нерабочая левая нога. Но как-то пришло, принял мяч хорошо и подумал: почему бы не рискнуть? Рискнул — и вышло просто супер!

— Предполагал перед матчем, что можешь стать героем этого поединка? В мыслях было такое?
— В фантазиях — да, но мыслей прямо таких не было. Понимал, что сначала надо отработать на оборону, а там уже будет момент — надо пользоваться.

— По самой игре ощущалось, что это УПЛ, совсем другой уровень? Тяжело было?
— Да, тяжеловато. Все было быстрее. С одной стороны, они и сами играют в футбол, и нам дают играть. Это был мой первый матч против клуба УПЛ. Надеюсь, не последний. Это все и очень интересно, и очень тяжело. Я сильно устал, но впереди у нас еще множество интересных матчей.

— Когда черниговцы сделали тройную замену, выпустив опытных футболистов, подумалось, как бы наша защита не поплыла. На деле же как-то легче стало. Так, нет?
— Не скажу, что стало легче, просто чуть по-другому. Пошло больше забросов на нашу половину поля, и приходилось бороться. Так получилось, что нам больше везло.

Следующий матч желто-синие проведут в воскресенье, 26 сентября. В рамках 10-го тура чемпионата Первой лиги «Металлист» сыграет в Кривом Роге с «Кривбассом». Начало поединка в 15:30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *