«Динамо – хорошо организованная, сильная команда»: Де Дзерби похвалил главного конкурента

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби пообщался с журналистами накануне матча за Суперкубок Украины против «Динамо».

– Сколько поединков с участием «Динамо» вы посмотрели? Есть ли у этой команды слабые стороны?

– Я посмотрел несколько матчей. «Динамо» – хорошо организованная, сильная команда, выигравшая чемпионат прошлого сезона и три последних Суперкубка. Но я также думаю, что и моя команда сильная. Нам нужно стать командой с большой буквы, потому что пока мы ей не являемся.

Однако у наших игроков есть хорошие качества, в том числе моральные. Мы – «Шахтер», поэтому должны быстрее становиться командой с большой буквы.

– «Динамо» и «Шахтер» конкурируют уже много лет. Прониклись ли вы лично этой конкуренцией?

– В футболе есть разные циклы. Были моменты, когда «Шахтер» был гораздо сильнее, чем «Динамо». В другие отрезки «Динамо» было сильнее «Шахтера». В прошлом сезоне разница между «Динамо» и «Шахтером» составила 11 очков. Мы должны уменьшать это расстояние, и побыстрее.

Эта дистанция особенно показывает сильных футболистов «Динамо», которые более готовы, – Миколенко, Забарный, Шапаренко, Цыганков…

Когда в «Шахтере» все молодые футболисты станут сильнее, в тот момент мы сможем поменять иерархию, которая была в прошлом сезоне. Я стараюсь работать над этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *