Йовичевич нашел плюсы в поражении от Шахтера

лавный тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич дал комментарий после поражения от «Шахтера» (0:2) в 7-м туре УПЛ.

– Достойная игра, но поражение. Что чувствуете?

– Чувствую гордость за команду. Но даже такой игры не хватило, чтобы вырвать ничью или выиграть. Но такая игра позволит нам победить в 90% матчей с другими командами. Если продолжим играть в таком же духе, так же храбро и смело, то этого будет достаточно, чтобы выиграть в других матчах.

Планом на игру было – играть смело, храбро, в высоком прессинге, 1 на 1 и не бояться. У нас квалифицированные игроки, но матч получился очень энергозатратным. Но эмоции появлялись, потому что создавали моменты. В первые 20 минут у нашей команды был мандраж, не могли придержать мяч и отдохнуть, а теряли его. «Шахтер» очень быстро забил гол и просто жил на нашей половине поля. Это еще добавило уверенности горнякам.

Но когда мы связали 4 паса, перевели мяч с фланга на фланг, то почувствовали, что можем играть. Мы перестроились на схему 3-4-3, играли между линями, на что «Шахтер» ничем не мог ответить. В конце первого тайма донецкий клуб прижался к своим воротам, мы могли забить гол. Защитники «Шахтера» играют высоко, мы пытались использовать пространство за их спинами. Это нам удавалось. Мы заслужили минимум на 1 гол, а кто знает, как бы потом пошла игра. На эмоциях моя команда сумасшедшая. Они не раз показали, что в таком состоянии могут играть очень хорошо и вырывать победы. Сегодняшней игры не хватило, чтобы победить команду ЛЧ, но для других клубов этого было бы достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *