Йовичевич рассказал, как его мотивирует наличие Дарио Срны в составе Шахтера

Главный тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич поделился ожиданиями от предстоящего матча 7-го тура УПЛ против «Шахтера».

— У «Шахтера» есть известный хорват Дарио Срна. Вы очень хорошо друг друга знаете. Есть ли в этом какая-то изюминка?

— Когда я был тренером Карпат, то он всегда был рядом с линией, как правый латераль. Легендарный капитан «Шахтера». Большой респект ему и как футболисту, и как человеку.

Это соблазн. Это очень большой вызов. Еще раз показать «Шахтеру», что мы хорошая команда, которая хочет соревноваться с ними. Хотим быть и прагматичными, и прикольными одновременно. Сыграть матч таким образом, чтобы не дать им возможности комфортно принимать решения.

Знаем, что «Шахтер», особенно с новым тренером, играет в очень специфический футбол, с контролем мяча, где расстояние между футболистами очень маленькое.

Пару команд в Европе играют в такой футбол. Даже непрофессионал может понять рисунок игры, особенно в развитии атаки, насколько они близко стоят, сужают центр, чтобы открыть фланги и воспользоваться качествами вингеров при игре один в один.

Должны быть сконцентрированными и дисциплинированными весь матч. Должны воспользоваться оружием, которое у нас есть. Дарио тоже знает, что мы непростая команда. Должны верить, что можем добиться хорошего результата.

Хочу испортить настроение Дарио. Конечно, они хотят воспользоваться ролью фаворитов. Им нужна победа, чтобы остаться в борьбе за Лигу чемпионов. А мы – кандидаты в борьбе за Лигу Европы. Кандидат в Лигу Европы может выиграть у кандидата в Лигу чемпионов, и кандидата в чемпионы, но ты должен играть на максимуме, – сказал Йовичевич.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *