Четыре миллиона на реконструкцию: Ярославский профинансировал возвращение на стадион легендарной камеры

В рамках восстановления инфраструктуры Металлиста на свое законное место вернулась одна из главных жемчужин нашего стадиона — камера-паук Spidercam, сообщает сайт клуба.

Сказано, что во время ЧЕ-2012 эта разработка австрийской компании позволяла болельщикам как на стадионе, так и перед телеэкранами наслаждаться уникальными ракурсами трансляции футбольных матчей. Увы, но последние 7 лет Spidercam не задействовали и не занимались ее техническим обслуживанием. Сотрудники возрожденного Металлиста нашли камеру в подвале в совершенно нерабочем состоянии.

Обновления и восстановление камеры назад обошлось в 4 миллиона гривен, профинансировал все это президент клуба Александр Ярославский.

Специалисты из Австрии потратили немало времени и проделали большую работу, чтобы вернуть камеру в действие. В частности, австрийцы полностью заменили тросы управления камерой, ролики креплений, заменили оптоволоконную сеть, провели техобслуживание всех четырех двигателей и устранили ряд технических неполадок, вызванных длительным отсутствием использования.

Также специалисты натянули новые тросы над футбольным полем, провели калибровку, выравнивание и настройку Spidercam. Впервые камера будет задействована во время матча Металлист — ВПК-Агро, который пройдет 5 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *