Владислав Ващук написал длинный текст, посвященный Дню независимости Украины

Экс-игрок сборной Украины Владислав Ващук посвятил текст ко дню независимости сборной Украины.
«30 лет… Каждый год — как опровержение прогнозов знатных политологов и экспертов-государствоведов.
Вопреки доставшемуся от совка менталитету сограждан. Вопреки логике, ожиданиям и советам «бывалых товарищей».
Иногда просто вопреки здравому смыслу. Она состоялась. Живет. Крепнет. Развивается.
Пусть не так быстро, как хотелось бы. Ее путь идёт через потерянные жизни лучших из нас и слёзы их матерей. Наш флаг стал давно черно-красным от запекшейся крови…
Моя Украина.
30 лет назад вряд ли кто-то понимал, что же будет с нами. Да и Родиной своей считал Советский Союз.
Честно говоря, мечтавшие о вильной и незалежной, были всего лишь единицами на фоне миллионов. Остальным было пофиг. СНГ, УССР, Таможенный союз… да хуже чем есть — быть уже не могло, казалось. Талоны на масло, на сахар и бензин. Тотальный дефицит. Тотальное безверие. Рушится империя, рушится строй… Народу тогда было все равно. Украина так Украина. Хуже не будет. И в этом хаосе начала рождаться страна, в которую никто не верил, кроме кучки романтиков.
Страна, где не было возможности собрать всех воедино. Что общего? Язык? Пфф… до сих пор больной вопрос. Вера? Ну такое… не в то время и не в том месте. История? Так не было такого, чтобы Украина была великим государством и вершила судьбы мира.
Тогда что??? Спустя 30 лет мы так и не пришли к общему мнению. Но я точно знаю, что все мы до единого уже давно ощущаем себя — украинцами. Теми, кто любит Украину такой, как есть. Гордится украинским характером, несгибаемостью и волей к победе. Кто верит в то, что вопреки всему на свете — мы будем процветающей страной. Теми, кто знает, что для того, чтобы стать независимыми — прежде всего нужно много работать.
Кто знает, что не умрет ни слава, ни воля, что бы не происходило. Кто не ждёт милостей от Всевышнего, но знает, что Бог с нами. Теми, кто любит свою землю. Создаёт, творит, пашет. Отдаёт ей своё сердце и душу. С праздником тебя, Украина! С юбилеем! Добра, любви, процветания и мира нам всем!«, — написал Ващук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *