Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Евгений Шахов дал свою оценку новичку Динамо Илье Шкурину.

«Хочу подчеркнуть, что я не являюсь большим поклонником Беседина и его игру в домашнем матче с Лугано, наверное, не забуду никогда, но раз была поставлена задача найти его клона, то от этого и следует отталкиваться.

Похож ли Шкурин на Беседина? Однозначно! У них схожие габариты (Шкурин чуть выше и легче, но, думается, в Киеве тренеры по физо добавят ему мышечной массы), схожая манера игры. Он не очень быстр, недостаточно техничен, он далеко не идеален по части реализации моментов, но при этом он своей активностью оказывает нешуточное и непрерывное давление на защитников, заставляя тех ошибаться, он хорошо откликается на фланговые передачи (что, кстати, и подтвердил субботний контрольный матч Динамо), он прыгуч, старателен…

Шкурин в своем первом интервью в киевском Динамо говорил о тех вещах, которые олицетворяет Беседин — о самоотдаче, усердной работе на тренировках. Нисколько не сомневаюсь, что с самоотверженностью, усердием, дисциплиной у Шкурина никаких проблем не возникнет. Плюс после неудачи в ЦСКА ему есть что доказывать», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *