Стало известно, с кем Олимпик ведет переговоры, чтобы остаться в статусе участника Первой лиги

Журналист Олег Барков, которые некоторое время работал пресс-атташе донецкого Олимпика, у себя в телеграм-канале «Рейс Киев-Амстердам» поведал, с каким клубом ведет переговоры Владислав Гельзин, чтобы Олимпик продолжил существование.

«В прошлом сезоне молодежная и юниорская команды Олимпика полностью были сформированы из игроков Рубикона и Черкащины — просто арендовали футболистов у этих команд. Схема простая — Олимпику не нужно было содержать эти команды, а владельцы Рубикона могли обкатывать свою молодежь. Не спрашивайте о целях.

Теперь же ситуация зашла еще дальше. Рубикон играет во второй лиге, Олимпик — уходит в историю. Все, что есть у донецкого клуба из активов — место в УПЛ (теперь уже первой лиге) и два автобуса. Вот это место теперь, скорее всего, приберет к рукам Рубикон. Получается ситуация Верес — Львов наоборот.

Что из себя представляет Рубикон и зачем это ему нужно? У клуба четверо бенефициаров и латвийский акцент. Согласно данных портала YouControl, к клубу имеют отношение Петр Иванов (экс-гендир УПЛ), харьковский бизнесмен и работник налоговой службы Украины Виталий Ткач, некто Олег Бирун (он занимает должность директора клуба — единственный, о ком можно найти информацию на офисайте Рубикона), а также гражданин Латвии Павелс Савицкис.

Цели вроде как благие — воспитывать молодых талантов, продавать их заграницу. Но лично меня смущает, что возглавляет команду Сергей Литовченко, чья репутация испачкана договорными матчами в Армении (там он получил бан)«, — написал Барков.

Стоит отметить, что сам Владислав Гельзин заявил, что у его клуба будет новый президент и инвестор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *