Бывший пресс-атташе донецкого Олимпика Олег Барков рассказал, в каком сейчас состоянии пребывает клуб.

«Самый популярный вопрос, который мне задают в последние недели — что там с Олимпиком, сыграет ли клуб в УПЛ сезона 2020/21. Сегодня мы узнаем ответ.

Владислав Гельзин уже отдохнул, вернулся в Киев, но найти дополнительные источники финансирования, судя по всему, не удалось. На 99% клуб не сыграет в новом сезоне УПЛ и вообще прекратит свое существование. До подачи заявки на сезон у клуба всего неделя, а команда до сих пор даже не вышла из отпуска.

У клуба на контракте осталось всего семь футболистов: Бетим Альими, Андрей Чекотун, Игорь Снурницын, Евгений Цымбалюк, Таллес Бренер, Экра и Нкенг. Есть еще Векляк и Альваренга, но они вот-вот могут подписать контракты со Львовом и Рухом соответственно.

В отличие от той же Десны, перед футболистами и персоналом нет задолженностей по зарплате — все традиционно платится месяц в месяц. Однако главные проигравшие в этой истории — (болельщики) персонал и тренерский штаб. У всех семьи, а найти работу по ходу сезона будет значительно сложнее.

Предположу, что в ближайшее время УПЛ объявят официально о замене Олимпика на Минай (именно этого требует регламент), а в донецком клубе выступят с пафосным заявлением, что клуб приостанавливает свое участие в профессиональном футболе и вернется в игру с возвращением в Донецк, где у Олимпика есть собственная инфраструктура«, — написал он у себя в тг-канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *