Журналист Глеб Скрипченко, который родом из Харькова у себя в телеграм-канале «Глеб и зрелища» отреагировал на выход Металлиста-1925 в УПЛ.

«Что ж, поздравляю Шахтёр с +6 в новом сезоне. К дежурным +6 от Мариуполя, понятное дело. Печально лишь, что новые будут исходить от команды, которая представляет Харьков. А к тому же — прикрывается легендарным названием, к которому не имеет ни малейшего отношения.

Поэтому расшифрую, а именно выскажу своё личное мнение. У меня нет никакой радости, что Харьков в УПЛ будет представлять клуб, у которого «почесним гостем» на матчах выступает Фельдман, едва не угробивший Металлиств начале нулевых.

Клуб, который на своих страницах публикует агитацию (пусть и скрытую) за Добкина, который убил Металлист вместе с московской курицей. Клуб, в который после смены владельцев (не нашёл подтверждений, что донецких, поэтому не пишу) резко заходит целиком и полностью шахтёровский тренерский штаб и несколько шахтёровских арендованных. Пусть пока всего двое.

В конце концов, клуб, который раз за разом отрицает ЛЮБУЮ преемственность от великого Металлиста, но при этом упорно не меняет название и цвета. Игра на ностальгии? Даже сейчас, после того, когда эта ниша занята и когда предмет ностальгии без пяти минут вернулся? Просто смешно.

Этот клуб — не мой. Но я то ладно, ибо я за него и не болел.

А вот то, что от этого клуба отказались люди, ездившие за ним годами по всем украинским городам и сёлам — это таки показатель. И обвинять этих ребят в глорстве — это как спутать розовое и зелёное. Тут как раз даже не смешно.

Те, кого вы именуете глорами, по логике вещей сейчас должны «перебежать» снова. Ведь УПЛ!

Нооооо… не «перебегут». Конечно, для сохранения в Харькове футбола этот клуб в своё время сделал немало.

Только далеко не все люди, причастные к работе там в 2016-2017 годах, остаются в этом клубе и по сей день. А многие, как тот же Призетко, уходили с большущими скандалами. И сейчас работают явно в другом месте. Совсем другом.

Кого благодарить за сохранение в Харькове футбола в 2016-м? Новых владельцев? Тех, которые пришли в 2020-м и привели десант из Шахтёра? Ну-ну.

И да, говорят о дерби. А в дерби никаких дружеских отношений быть не может. Поэтому и не будет. В Харькове, конечно, может существовать хоть десять клубов. Чем Лондон не пример?

Но есть нюанс — Металлист может быть только один«, — написал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *