Владимир Шаран взял вину на себя в посредственных результатах Александрии

Бывший тренер Александрии Владимир Шаран подвел итоги сезона.

«Даже седьмое место считалось бы неудачей. Если разобраться, то в конце ребята просто доигрывали по инерции. Не было того духа. Особенно это сказалось после проигранного матча в полуфинале Кубка Заре. Была последняя надежда попасть в финал и как-то скрасить неудачный сезон.

Я старался достучаться до ребят, чтобы на солидной ноте доиграть чемпионат, но как видно, не получилось. В этом виноваты все, но понятно, что в первую очередь ответственность лежит на главном тренере.

Думаю, после еврокубков необходимо было усилиться, и президент был не против. А я поставил ставку на тех же ребят, которым доверял, и они старались отвечать тем же, я ничего не хотел менять, но требовалось укрепить три позиции – опорного, крайнего хава, и нападающего. Это я сейчас понимаю после случившегося.

А еще можно вернуться в прошлый сезон, где мы заняли пятое место, но в стыковом поединке за место в Лиге Европы проиграли Мариуполю 1:2. В этой игре я видел скованность ребят, может, перегорели, и они были не на том уровне в физическом плане.

Хотя до этого здорово сыграли с Динамо 2:2, и в последней игре чемпионата с Шахтером 2:2. А вот с Мариуполем случился провал. Что интересно, до игры президент мне сказал: «Несмотря на любой результат, ты останешься работать дальше». Это опять большой респект Сергею Анатольевичу, я его уважаю, что он доверял и дал еще один шанс.

После матча помню его слова: «Я не верю, это одна игра, случайное поражение, поэтому работаем дальше, надеюсь на следующий сезон». А этот сезон все прекрасно знают – карантин, небольшие финансовые проблемки, и прочее. Но повторюсь: самая большая вина за провал лежит на мне. Если бы прошли Зарю, завоевали Кубок, может быть все продолжалось дальше«, – сказал Шаран.

Источник: трибуна.ком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *