Мирча Луческу признался, что действительно хотел уйти из Динамо в первые дни работы

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу рассказал, как сын Рэзван убедил его не отказываться от работы в клубе.

«Никогда не говорил про болельщиков, пока работал в Украине. Возможно, когда я проигрывал в каких-то матчах, то говорил на тему судейства, но только чтобы защитить свою команду.

Когда я приехал в «Динамо», то был удивлен. Если я не нужен, если меня не воспринимают болельщики – тогда я не буду работать. Я не обиделся на болельщиков, мне не понравилось то, что люди называли себя «Динамо», называли себя сердцем клуба. Они оскорбляли меня не имея никаких оснований.

Я написал то самое письмо. После этого позвонил президент «Динамо» и переубедил меня, что большинство болельщиков ждут меня в клубе, а на остальную часть обращать внимание не стоит.

Как профессионал я понимал, что в каждом чемпионате, как и в жизни, должно быть постоянно соперничество. Если ты один – ты не будешь прогрессировать. Я должен был прийти и создать в чемпионате Украины конкуренцию.

Мой сын тогда позвонил мне и наругал: «Ты не можешь отказаться от футбола. Независимо от обстоятельств – ты должен иди своей дорогой. Футбол – твоя жизнь. Твой опыт, мастерство и видение футбола не может быть откинуто группой людей», – сказал Луческу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *