Источник: Луиш Каштру оказался слишком человечным для Шахтера

Телеграм-канал Динамо Киев Инсайд высказал свое мнение об уходе Луиша Каштру из донецкого Шахтера.

«Луиш Каштру уходит. Хоть это решение было принято совсем недавно лично Ахметовым, который до последнего сомневался в его правильности с точки зрения стратегического развития клуба. Насколько нам известно, окончательной гирькой на чаше весов стало безвольное поражение в Александрии. Кроме этого, местный «оперовский» террариум во главе с его лидерами, продолжал активно крошить Луиша в глазах хозяина клуба, внушив ему историю об окончательной потере тренером управленческих вожжей внутри команды. Что бы хотелось сказать вслед уходящему.

В одной из свежих заметок одного сайта была высказана правильная по сути основная мысль — Каштру оказался слишком человечным для «Шахтера». И это правда. Порядочному человеку априори опасно приходить в змеиное кубло. Есть риски подхватить заразу, ибо с кем поведёшься, от того и наберёшься. Луиш остался при своих. Не потеряв обличье, не вляпавшись в скандалы, не оскорбляя и не унижая оппонента — просто профессионально делал то, что умеет.

И сумел, кстати, немало — чемпионство УПЛ и полуфинал ЛЕ, две победы над Мадридом. И это в клубе, где входящих трансферов не видят долгие окна, где внутривидовая зоо/борьба достигла апогея, где большинству лидеров 30+, где пафос и самолюбование менеджмента зашкаливают, по сути безосновательно. Луиш Каштру выживет без этой команды. Есть уверенность, что последнего слова им ещё не сказано. Другое дело, что команда эта вряд ли сможет вернуться настолько быстро, как того хочет. По простой причине — проблема её была отнюдь не в тренере.

Как ни удивительно, проблемы её там, где все последние годы ручными рыжими СМИ указывались проблемы киевлян — в офисе клуба. Именно там, а не на поле, принимаются стратегические долгосрочные решения, которые потом и воплощаются в игре в футбол. И если решения верны и точны — существует высокая вероятность их воплощения в плюс. Если же самооблизывание достигло вершин, отсутствует дискуссия и единственно правильным мнением является мнение шефа/директора/начальника — жди неприятностей. Именно отсутствие понятия «слушать и слышать» привело к тому, к чему привело. И есть ощущение, что Ахметову пора принимать решение по палкиным«, — написано в посте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *