«Калитвинцев сам попросился уйти»: Гельзин — о смене тренера в Олимпике

Президент донецкого Олимпика дал комментарий для meta-ratings.com, в котором рассказал, что Юрий Калитвинцев сам попросил уйти в отставку.

«Ни Калитвинцева, ни меня не устраивала ситуация, в которой оказался «Олимпик». Команда сыграла 10 матчей, в которых потерпела 8 поражений, один раз сыграла вничью и добыла одну победу, но я все равно благодарен Юрию Калитвинцеву. Не каждый тренер смог бы в этой ситуации позвонить лично и сказать, что он готов и хочет уйти в отставку из-за таких результатов. Он не хотел просто так получать зарплату, а поставил на первое место по важности клуб и команду. Калитвинцев сказал, что команде нужен новый вызов и новые эмоции, поэтому мы прекратили сотрудничество по обоюдному согласию сторон.

Понимаю, что любой тренер в этой ситуации не исправит наше положение, но за счет встряски мы должны в оставшихся двух матчах сезона сыграть так, чтобы сохранить место в УПЛ«, — сказал Гельзин.

Скорее всего, Калитвинцева заменит Роман Санжар, который уже работал в донецком клубе, выводил их в УПЛ и даже в еврокубки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *