Боссы донецкого Шахтера рассматривает возможность приглашения на пост главного тренера команды нынешнего коуча Наполи Дженнаро Гаттузо, сообщает портал arenanapoli. Они ссылаются на програму Campania Sport, выходящую в эфире одной из местных радиостанций Canale 21.

«Пребывание Гаттузо в Неаполе – это вопрос, который уже закрыт: с четвертым местом в турнирной таблице или без него, что означало бы возможность участия в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Гаттузо в будущем уйдет в другой клуб. Интерес к нему проявляли несколько команд: Тоттенхэм, Фиорентина, Шахтер и другие. Украинцы также опрашивали Роберто Де Дзерби, который работает с Сассуоло«, — цитирует источник информацию журналистов, прозвучавшую в эфире.

43-летний Гаттузо в прошлом был футболистом. Играл за Салернитану, Рейнджерс, но большинство карьеры провел в Милане, в том числе, играл плечом к плечу с нынешним наставником сборной Украины Андреем Шевченко.

Первую работу тренером получил в 2013 году, когда возглавил швейцарский Сьон. С ноября 2017 по май 2019 годов возглавлял Милан, а с декабря 2019-го по нынешний момент работает в Наполи, с которым в первом сезоне выиграл Кубок Италии, одолев Ювентус в серии пенальти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *