Помощник Луческу: «Он — Алекс Фергюсон Восточной Европы, но не строгий»

Хорват Огнен Вукоевич, который входит в тренерский штаб Мирчи Луческу, дал интервью сайт vecernji.hr. Помощник Луческу рассказал, что очень доволен своим выбором и восхвалил главного тренера «бело-синих».

«Да, похоже, я не ошибся в выборе клуба. Для меня было важно, чтобы я находился в ежедневном футбольном ритме. И как я откажусь от работы с Мирчей Луческу, тренером мирового уровня? С ним у меня есть редкая возможность поучиться. Это мои Оксфорд и Кембридж. Для этого я всю жизнь занимаюсь футболом.

Луческу – это Алекс Фергюсон из Восточной Европы, он тренировал большие клубы и выигрывал все, что можно было выиграть. Работа с ним каждый день, разговоры о футболе и профессионализме меня очень увлекли.

За этот год несколько игроков, которых вы увидите на предстоящем Евро, прошли его систему тренировок. Это молодые игроки, которые уже являются основными и ключевыми игроками сборной Украины. Вспомните имена Цыганкова, Миколенко, Шапаренко, Забарный.

Луческу не строгий, но дисциплинированный. Его основной упор делается на развитие игры, и каждая деталь важна для него при подготовке и анализе матче. Все продумано до мелочей», – сказал Вукоевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *