Минай будет спасен: Олимпик может не получить место в УПЛ на следующий сезон

Украинский журналист Олег Барков, который когда-то был пресс-атташе донецкого Олимпика, у себя в телеграм-канале «Рейс Киев-Амстердам» сообщил, что у клуба могут быть проблемы из-за отсутствия футбольной школы. Руководство команды в быстром порядке ищет способы оставить за собой место в УПЛ.

«Апрель — май — горячая пора для украинских клубов. Время, когда нужно заносить хвосты в УАФ и сдавать документы на получение новой лицензии. Без неё не будет нового сезона.

Олимпик сейчас судорожно пытается решить некоторые вопросы с лицензированием и имеет некоторые проблемы. В первую очередь, с детско-юношеской школой.

Требование лицензионного комитета — каждый клуб УПЛ обязан иметь детско-юношескую команду, участвующую в турнире ДЮФЛ. У Олимпика с началом войны таких команд не было, и долгое время на это закрывали глаза в УАФ. Но не в этом году.

Читайте также: Буффон интересен Динамо

В прошлом сезоне, когда подошла к концу «дисквалификация» (на самом деле — поощрение, ведь хоть и пришлось заплатить денег, но не пришлось заниматься) молодежных команд Олимпика, клуб заключил договор с Рубиконом, который полностью занялся командами U-19 и U-21. Теперь дончане пошли таким же путём — судорожно ищут школу в Киеве и окрестностях, с которой можно было бы подписать аналогичный договор. Вжух, и у тебя тебя есть детско-юношеская школа, как говорится. Кстати, схема вполне не новая — так же делает Ингулец, например.

Но сути это не меняет. Клуб, у которого когда-то была достаточно толковая академия, сейчас просто плюет на воспитание молодёжи. Вместо того, чтобы за семь лет обзавестись хотя бы одним своим полем (я уже молчу про школу), там проводят Селюк-party», — написал Барков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *