Журналист Олег Барков, который раньше работал в донецком Олимпике, поделился интересными мыслями касательно донецкого Олимпика у себя в телеграм-канале.

«Вчера НАБУ объявила подозрение владельцу компании Альтком Александру Тисленко – давнему партнеру Владислава Гельзина. Тисленко давно помогал Олимпику финансово, его часто можно увидеть в ложе рядом с президентом дончан.

Как сообщают Наші Гроші, по данным НАБУ подозреваемый лично и через подконтрольных ему лиц, систематически предоставлял неправомерную выгоду как «абонентскую плату» руководству «Укравтодора» в обмен на проявление «лояльности» к его компании. Дело происходило во времена «позднего» Порошенко. Как установили НАБУ и САП, речь идет о 575 тыс. длр и 70 тыс. евро в течение 2017-2019 гг.

Со своей стороны бывший глава «Укравтодора» способствовал компаниям подозреваемого в продлении срока действия контракта по выполнению работ на отдельных участках дороги М-05 Киев — Одесса, финансирование которой осуществлялось за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития. Кроме того, руководитель «Укравтодора» «не заметил» нарушение графика выполнения работ компанией подозреваемого, что позволило избежать уплаты более 9 млн евро штрафа.

Читайте также: Легия и Динамо будут вести переговоры о трансфере Шабанова

В общем, «Олимпик», похоже, остается без серьезного источника финансирования. И это куда более серьезный удар по Гельзину, чем потуги УАФ«, — написал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *