Григорий Суркис рассказал, зачем был проведен товарищеский матч с Динамо Бухарест

Вчера, 27 марта, в Киеве на НСК Олимпийский лидер УПЛ киевское Динамо провело товарищеский матч с Динамо Бухарест. «Бело-синие» одержали победу — 3:0. Григорий Суркис, старший брат Игоря Суркиса, в комментарии для официального сайта Динамо объяснил, зачем был проведен данный поединок.

— Дружба с Динамо Бухарест? Я бы сказал, что не сегодня. Она началась с подписания контракта господином Луческу. Все понимали, что Динамо Бухарест и Мирча Луческу имеют тесную связь. Поэтому по просьбе Луческу помочь клубу, который находится в тяжелом финансовом состоянии, мы сделали все возможное для того, чтобы этот матч состоялся и благодаря поддержке своих горячих поклонников бухарестский клуб собрал средства, чтобы продолжить свою футбольную жизнь.

— Какой была основа цель проведения матча?

— В первую очередь, это благотворительный матч. Во-вторых, это свидетельство того, что начинается новый период дружбы между двумя клубами. В-третьих, это возможность продемонстрировать, что несмотря на то, что на сегодняшний день большинство игроков находятся в сборных, национальных и молодежной, у «Динамо» есть надежный резерв. Я имею ввиду тех игроков, которые играли во втором тайме. Это молодежь, перспектива, будущее киевского «Динамо». Но и те игроки, которые не были привлечены в свои сборные, на мой взгляд, продемонстрировали приличный футбол. Они заслуживают благодарность за сегодняшний матч. Тот же Гармаш показал вторую молодость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *