Футбольный журналист Игорь Цыганык в эфире авторской программы Циганик LIVE поделился мнением о ситуации вверху турнирной таблицы УПЛ:

«Я думаю, Шахтеру сейчас нужно подумать, как ему простимулировать «Динамо» в матче с «Зарей». Чемпионство – чемпионством, а по потерянным очкам между горняками и луганчанами всего одно очко. И личной встречи у них уже больше нет. Плюс у обеих команд еще будет поединок с киевлянами.

Поэтому «Шахтеру» нужно думать, как простимулировать «Динамо», чтобы оно здорово отыграло в матче с «Зарей», чтобы хоть немного оторваться от луганчан. Им сейчас не про «Рому» нужно думать, а про чемпионат. И в «Шахтере» об этом думают. Попадание в Лигу Европы [вместо ЛЧ] – это совсем другие деньги, чем проход «Ромы» в 1/8 финала. Можно «умереть» сейчас на «Роме», но при этом проиграть чемпионат.

Сейчас главная заруба – кто будет чемпионом. Лига Европы – это хорошо, но кто будет чемпионом? Это в прошлом сезоне, когда они везли киевлянам 20 очков, «горняки» могли себе позволить сосредоточиться на еврокубках и дойти до полуфинала. Но сейчас совсем другая история», — сказал Цыганык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *