Конец 00-х начало 10-х золотое время для харьковского Металлиста. Команда много раз выигрывала «бронзу», брала «серебро» и постоянно выходила в плей-офф Лиги Европы. Однако после покупки клуба Александром Курченко сказка закончилась.

После этого в городе появилось два клуба ФК Металлист и ФК Металл, но пока что в УПЛ не вышел никто из них. Однако скоро на свет появится и Металлист. Об этом написал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов рассказал новость о возрождении харьковского Металлиста.

«Уверен, эта новость порадует не только футбольных болельщиков! Принимать Евро-2012 и не иметь своей команды в высшей лиге? Это не про Харьков!

Договорились с Александром Ярославским вместе возродить легендарную команду, которая в свое время дошла до второй ступени чемпионата Украины!

Стадион есть, тренировочная база есть, инфраструктурно Харьков абсолютно подготовлен к «большому футболу». Уверен, что вскоре общими усилиями города, болельщиков и Александра Ярославского мы сможем вывести новый-старый Металлист не только в высшую лигу, но и побороться за чемпионство. И самое главное – вернем любимое всеми харьковчанами название футбольного клуба Металлист.

В ближайшее время вместе с Александром Ярославским мы более подробно расскажем о возрождении Металлиста. И пусть сегодня вторник – думаю, всем фанатам футбола есть что отпраздновать вечером», — написал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *