Юрий Семин рассказал, как работалось с Игорем Суркисом

Известный российский тренер Юрий Семин, который не один год работал в киевском Динамо, пришел в гости к журналисту Геннадию Орлову и вспомнил, как проходили годы его работы в Украине.

«Украина — очень сильная сборная, а в Динамо не очень легко попасть. У меня всегда хорошие отношения с руководителями, которые дают на футбол свои деньги. Знаком и с Ахметовым, с большим отношением к нему отношусь, хоть и было большое противостояние с Шахтером.

Это высочайший уровень людей, которые работают в футболе. Их мало. Высочайший уровень профессионализма на любой должности, начиная от селекционной работы. У него (у Игоря Суркиса – прим.) свои деньги, он их бережет.

Он хочет, чтобы тренер тоже приносил ему деньги. Он слушает тренера. Пример – Роман Еременко. Президент говорит: «Вы поезжайте с Ревазом Чохонелидзе, посмотри этого игрока и скажи свое мнение». Еременко тогда было 20-21 год, он играл в Удинезе. Я сказал свое мнение: «Его надо брать. Не знаю, за какие деньги. Деньги-то ваши». Договорились на год в аренду.

В итоге Еременко прекрасно отыграл два года. На следующий после чемпионства год мы шли впереди Шахтера на два очка, но тут поступает хорошее предложение по Еременко от Рубина. И Суркис вызывает тренера и говорит: «Что ты думаешь про Еременко?». Я говорю, что он должен продолжать играть, но деньги ваши. Он принял мое мнение, но поступил по-своему. Деньги сыграли роль. И это нормально. Купили за 5 миллионов, а продали за 13. Это бизнес. Для команды это была потеря. Может быть, сегодня он бы сказал, что надо было оставить Романа, потому что те два очка, может, мы бы и сохранили с ним«, — сказал Семин.

На данный момент Динамо лидирует в УПЛ, опережая Шахтер на три очка. В матче первого круга «горняки» обыграли киевлян — 3:0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *