Экс-бразилец Динамо рассказал, что ему не нравилось в Украине

Бразилец Бетао, который был на контракте в Динамо почти семь лет, рассказал, как ему жилось в Киеве. Он скащал, что все было шикарно, единственным минусом он считает расизм.

«Я очень полюбил Киев. Это прекрасное место для жизни, особенно в теплое время года. Единственный минус — расизм. Но это проблема не только Украины, но всемирная. В Бразилии расизма не меньше.

В Украине я сталкивался с неприятием темнокожих. Моя жена блондинка, я темнокожий, и это придавало масла в огонь. Люди видели меня рядом с красивой женщиной, смотрели на меня, потом на машину, потом опять на жену, и так несколько раз. Правда, ничего не говорили.

Однажды на рынке я случайно задел девочку. Извинился. На русском языке. Маленькая девочка была с бабушкой. Она в недоумении посмотрела на меня, а потом, когда я уже уходил, услышал, как она сказала: «Черный человек говорит по-русски». Я вернулся, посмотрел на нее, рассмеялся и пошел дальше«, — сказал Бетао.

Читайте также: Ракицкий признался, что не устраивало его в Шахтере

В УПЛ он отыграл 106 игр, голов не забивал. За карьеру играл в Коринтиансе, Сантосе, Понте-Прете и Эвиане. С 2016 года выступает за Аваи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *