«Я принял Динамо в очень сложной ситуации»: Мирча Луческу объяснил, почему согласился на работу в Киеве

Этим летом Мирча Луческу стал главным тренером Динамо. Фанаты не очень радужно приняли эту новость, ведь он 12 лет тренировал донецкий Шахтер, главного конкурента киевлян. Румын признался, почему принял предложение от «бело-синих».

«Я принял Динамо в очень сложной ситуации: с тех пор как покинул Шахтер, киевляне сильно поменяли команду, практически все опытные игроки ушли. Был резкий крен в сторону молодежи, которая просто не была готова играть на таком уровне.

Братья Григорий и Игорь Суркисы пригласили меня, чтобы поговорить о сотрудничестве. Они прекрасно знали, кого зовут, и учитывали мое прошлое в Шахтере. Новости о переговорах попали в СМИ, начались протесты фанатов, и я хотел было отказаться от приглашения. Но президент клуба постоянно звонил мне, мы много общались. В итоге я согласился возглавить Динамо«, — признался Луческу в интервью Спорт-Экспресс.

После первого круга Динамо идет на первом месте в чемпионате Украины, опережая «горняков» на 1 балл. В ЛЧ коллектив занял третье место, обогнав Ференцварош.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *