Украинский клуб подписал форварда молодежной сборной Камеруна

Донецкий Олимпик у себя на сайте объявил, что достиг договоренности о подписании контракта с камерунским нападающим Тадеусом Нкенгом.  Контракт рассчитан на три с половиной года.

Благодаря своей феноменальной скорости и дриблингу юный талант привлек внимание скаутов академии португальского Порту и в 17-летнем возрасте переехал в Европу.

Сыграв 4 матча за молодежный состав «драконов» Нкенг подписал контракт с Порту-Б, выступающем во втором по силе чемпионате страны. В сезоне 2019/2020 нападающий принял участие в 11-ти поединках, где сумел отличиться 1-м голом и отдать 1 результативную передачу. Кроме того, на счету Тадеуса 1 гол в 2-х поединках за молодежную сборную Камеруна U-20.

«Приятно удивлен тем, насколько тепло меня приняли в Олимпике. Здесь очень комфортно работать. Мне нравится тренировочный процесс, все происходит очень динамично, на высоких скоростях. Я уверен, что здесь я смогу многому научиться и прогрессировать как нападающий.

Признаться честно, я не много знаю об украинском чемпионате, но в предвкушении скорее познакомиться, как с вашим футболом, так и с культурой. У меня большие амбиции. В будущем я хочу играть на самом высоком уровне, выступать в Лиге чемпионов. Олимпик – это шаг вперед в моей карьере. Спасибо за доверие и предоставленный шанс!«, — заявил он клубной пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *