Двукратный серебряный призер УПЛ начал процедуру банкротства

Как пишет сайт Думская, хозяйственный суд Одесской области начал производство в деле о банкротстве ПАО ФК Черноморец на основании заявления самой кампании.

В интервью ресурсу UA-Футбол, генеральный директор Черноморца Анатолий Мисюра заявил, что банкротство не затронет непосредственно спортивную деятельность клуба: «Банкротится старое предприятие, которое не работало, — заявил функционер, — На сегодняшний же день есть акционерное общество ФК Черноморец, работающее с УАФ. У нас есть все лицензии, все необходимые аттестации.

В среде болельщиков не все так радужно. Многие опасаются, что это затронет и клуб, которому в марте этого года исполнится 85 лет. Сейчас команда играет в Первой лиге, где на зимний перерыв ушла на третьем месте.

У клуба богатая история. В СССР коллектив брал бронзовые награды в 1974 году. Трижды побеждал в Первой лиги союза. Особенно успешным для «моряков» был период в начале 90-х. В сезонах 1994/1995 и 1995/1996 коллектив брал «серебро» УПЛ (тогда Высшей лиги — прим.), перед этим дважды взяв «бронзу». Третье место клуб занимал и в сезоне 2005/2006. В 1992 и 1994 году были победы в Кубке Украины, в 2013 выход в финал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *