Кирилл Ковалец является одним из лидеров ФК Александрии, за которую играет с 2018 года. Он помогал клубу выйти в групповой этап Лиги Европы, чем потом привлек к себе внимание со стороны Фиорентины и Сампдории с Серии А.

Переходы так и не состоялись. Зато может произойти его трансфер в СК Днепр-1, об этом сообщает сайт FCDnipro.com. Согласно их данным, последний клуб УПЛ вступил в переговоры с игроком. Это будет хорошим усилением для коллектива Йовичевича.

За Александрию в УПЛ Кирилл отыграл 43 матча и забил 11 голов. До перехода в состав команды Владимира Шарана три года выступал за Черноморец, где также был одним из лидеров.

За карьеру выступал в составах Оболони и Шахтера, но за первую команду «горняков» не сыграл и матча. 27-летний Ковалец с 14 по 17 лет был в академии Металлиста. Имеет опыт игры за молодёжную сборную Украины.

Читайте также: Десна вышла из отпуска (Фото)

Его отец, Сергей Ковалец, известный украинский футболист и тренер. На его счету 10 игр за национальную команду, два чемпионства Украины и даже одно чемпионство СССР в составе Динамо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *