Клуб УПЛ просит помощи у Андрея Павелко

У черниговской Десны начались проблемы с владельцами стадиона им. Юрия Гагарина, на котором проводят домашние матчи. Им хотят поднять плату за аренду в десять раз, что ставит «северян» в трудное положение.

«Подтверждаем Вам свое уважение и обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в отношениях нашего клуба с действующим руководством стадиона им. Юрия Гагарина. Как известно, это единственный стадион Чернигова, который может принимать матчи уровня УПЛ, и именно на этой арене ФК Десна проводит свои домашние матчи.

Наш путь к УПЛ был непростым, а в чем-то даже уникальным. В 2010 году мы приняли клуб, который, по сути, уже не существовал и поставили задачу впервые в истории Чернигова выйти в элитный дивизион. И в 2017 году мы все-таки завоевали это право, но все равно еще на один год остались в Первой лиге. Впрочем, мы не опустили руки, а наоборот, стали сильнее и учли все замечания. Мы вложили большие средства в реконструкцию стадиона имени Гагарина — основное поле, тренировочное поле, административный блок, база для футболистов и, конечно, ставили более масштабные задачи — полная реконструкция, учитывая трибуны.

Мы активно вкладывали средства, понимая, что другого выхода нет — Министерство спорта не имело это бюджет. Поэтому и рассматривали разные варианты — от государственно-частного партнерства к передаче стадиона города. Но главное, что был диалог и поддержка со стороны как Министерства, так и руководства стадиона.

Поэтому нам не понятна ситуация, когда кулуарно назначили нового директора, при руководстве которого ранее футбол на стадионе имени Гагарина был фактически уничтожен, а саму арену передано на баланс Министерства спорта.

В такой ситуации — при полном непонимании со стороны действующих руководителей стадиона, владельцы ФК Десна не могут согласиться на условия, которые они выдвигают. Ведь именно футбольный клуб четыре года вкладывал средства в спортивную арену, именно клуб поддерживает и ухаживает всю футбольную инфраструктуру стадиона имени Гагарина. И эта ситуаций грозит тем, что черниговский клуб, который в этом сезоне представлял Украину в Лиге Европе, и снова претендует на призовое место, может вообще не играть в родном городе. ФК Десна — это Чернигов, и только в родном городе мы будем играть!

Просим спортивную общественность, футбольную семью Украине, болельщиков дать оценку происходящим событиям. Андрей Васильевич, Вас, как главу УАФ, просим принять меры и содействовать диалогу между нашим клубом и руководством спортивной арены. Мы вместе популяризировать и развивать футбол в нашей стране«, — написано на сайте клуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *