Андрей Павелко рассказал, что будет с УПЛ при карантине выходного дня

Президент УАФ Андрей Павелко отреагировал на введение карантина выходного дня у себя в Facebook. Согласно его слов, такое решение не помешает продолжению чемпионата УПЛ.

«Карантин выходного дня, который начинает действовать с 14 ноября, не помешает проведению матчей чемпионата Украины. На прошлой неделе УАФ, УПЛ и ПФЛ провели совещание, на котором разработали предложения для Минздрава о продлении футбольных соревнований до конца года. Совместно и благодаря плодотворному сотрудничеству с министром здравоохранения Максимом Степановым нам удалось отстоять возможность продолжения поединков УПЛ, первой и второй лиг, которые назначены на выходные дни.

К сожалению, пока все поединки будут проходить без зрителей, здоровье болельщиков – прежде всего. Зато МЗ разрешил проведение матчей чемпионата даже в тех населенных пунктах, которые ранее находились в красной зоне. Это существенно уменьшит для многих клубов логистическую и финансовую нагрузки. Делаем все возможное для защиты футбола от пандемии«, – написал Павелко в фейсбуке.

Напомним, что после 9-и туров с 20 очками лидирует киевское Динамо. Чемпион страны Шахтер идет на втором месте, имея на очко меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *