Александр Севидов: Украина сильнейшая в своей группе Лиги наций и я уверен, что они вернутся в дивизион А

Во вторник, 14 июня, национальная сборная Украины по футболу сыграет свой третий поединок в рамках группового этапа Лиги наций УЕФА. На Муниципальном стадионе ЛКС имени Владислава Круля подопечные Александра Петракова сыграют номинально домашний матч против Ирландии.

В интервью порталу “Эпоха Футбола” предстоящий поединок прокомментировал украинский тренер и эксперт Александр Севидов.

Какие трудности могут возникнуть у сборной Украины в игре с Ирландией?

– Если говорить объективно, трудностей у нашей сборной возникнуть не должно. Команда, на мой взгляд, сильнее и технически и тактически. Единственное, что может немного беспокоить – психологическое состояние (после невыхода на ЧМ-2022), но думаю у нас достаточно игроков которым нужно ещё отрабатывать авансы выданные тренером.

После поражения в игре с Уэльсом и невыхода на ЧМ-2022, появились разговоры о возможной смене тренера сборной Украины. Говорят о кандидатуре Реброва, у которого заканчивается контракт с “Аль-Айном”. Как считаете, должен ли остаться Петраков во главе сборной или нужны перемены? 

– Не думаю, что наше с вами мнение будет решающим. Даже можно предположить, что уже есть определённые договорённости. Но если говорить о ситуации в целом, то не совсем правильным будет уход Петракова.

Как оцениваете перспективы сборной Украины вернуться в элиту Лиги наций?

– Уверен, что наша сборная сильнейшая в этой группе, и конечно же стоит задача вернуться в группу А. Уверен, что так и будет.

Как думаете, с каким счетом завершится матч Украина – Ирландия?

– Я наверно многих удивлю и разочарую, но я не играю в азартные игры и никогда не давал ставок, но уверен в победе Украины.

Напомним, поединок Украина – Ирландия будет сыгран 14 июня. Начало игры в 21:45 по киевскому времени.

Александр Севидов: карьера

  • Александр Севидов – воспитанник донецкого Шахтера, но за основную команду “горняков” так и не сыграл. В качестве футболиста выступал за украинские клубы Заря (Луганск), Металлург (Запорожье), Кривбасс, Металлург (Донецк) и другие команды.
  • Севидов играл на позиции нападающего. На его счету за карьеру более трехсот матчей и более сотни забитых голов.
  • После окончания карьеры игрока Александр Севидов стал работать тренером.
  • В сезоне 2002/03 вместе с донецким Металлургом стал бронзовым призером чемпионата Украины.
  • Будучи главным тренером днепродзержинской Стали стал победителем Второй лиги Украины и вышел в Первую лигу.
  • В 2011 году стал главным тренером ужгородской Говерлы-Закарпатье, которая в результате стала чемпионом Первой лиги. Профессиональная футбольная лига Украины по итогам сезона 2011/12 назвала Севидова лучшим тренером.
  • В июне 2016 года был назначен главным тренером мариупольского Ильичевца. За период своей работы вернул мариупольский клуб в элиту украинского футбола в статусе чемпиона Первой лиги. Также под его руководством Мариуполь провел 9 туров в УПЛ, где одержал 5 побед (включая одну техническую, над киевским Динамо), дважды сыграл вничью и столько же потерпел поражений.
  • Также Александр Севидов в качестве тренера работал в харьковских Гелиосе и Металлисте, львовских Карпатах и других командах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.