Игрок сборной Украины: Мы играли как украинская булава

Игрок сборной Украины Петр Шотурма прокомментировал матч Евро-2022 по футзалу, в котором сине-желтые уступили Португалии (0:1), однако пробились в четвертьфинал:

– Уступили, но квалифицировались в четвертьфинал. Какие эмоции преобладают сейчас?

– Прежде всего, преобладают эмоции из-за поражения. Однако я считаю, что этот результат пойдет нам на пользу. Мы сегодня были как украинская булава – колючие для соперника. Мы дали достойный бой действующему чемпиону мира и Европы. За такую ​​игру нам не стыдно. Проход в следующую стадию – это уже хороший шаг вперед для нас. Тем более что мы были в немного сокращенном составе. К сожалению, некоторые ребята попали в столь неприятную ситуацию. На площадке мы сражались и за себя, и за них.

– Сборная Украины превалировала соперника в первом тайме, но подвела реализация. Что с этим делать?

– Мы должны были играть дисциплинированно. Прежде всего, в обороне. Понимали, что в команде соперника выступают индивидуально сильные исполнители. Пытались не пропустить, но игра в атаке тоже давалась.

– Во второй половине португальцы постоянно играли впереди со столбом. Поэтому сборная Украины немного просела?

– Я думаю, что команда подсела потому, что не хватило скамейки. Посмотрите на состав сборной Португалии. Там три равноценных четверки. Они даже не вспотели, потому что у них было достаточно игроков, которые выходили на площадку и помогали друг другу. Против столба в составе нашей команды играл Игорь Корсун. Это топ-игрок защитного плана как в Украине, так и на евроарене.

– Почувствовали ли, что болельщики вернулись?

– Вышли на разминку и увидели зрителей с флагами. Было очень приятно. Чувствовали их поддержку. Знали, что есть немало болельщиков по другую сторону экрана. Они верили в нас, особенно после матча с Сербией. Я считаю, что нужно и дальше играть в присутствии зрителей.

– Сегодня ляжете спать довольным или нет?

– Если сказать по результату, то мы недовольны тем, что уступили в ничейном матче. Однако хорошо, что квалифицировались дальше. Пройдем восстановительные процедуры и будем готовиться к следующему матчу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.