Денис Гармаш прокомментировал свой вызов в расположение сборной Украины

Полузащитник «Динамо» Денис Гармаш поделился впечатлениями от вызова в сборную Украины.

– Мы общаемся с Александром Васильевичем (Петраковым – прим.) долгое время и постоянно были на связи даже до этого момента. Я его поддерживал, когда следил за матчами чемпионата мира U-20, на котором он победил, и потом, когда он принял национальную команду.

А на этот раз он набрал меня и спросил: «День, как твое общее состояние, как чувствуешь себя, сможешь ли нам помочь?» Ответил, что чувствую себя нормально, все хорошо и я готов помочь сборной.

– Ваша связь с тренером фактически неразрывна с тех пор, как в 2006 году он пригласил тебя из Луганского училища физкультуры в РВУФК?

– Да, с тех пор и по сей день. Бывает, звоню ему, спрашиваю о том или ином. Иногда может выдаться неудачный период в карьере, и я знаю, что всегда могу набрать его и услышать важный для меня совет, мнение, слова поддержки.

– Ты даже в интервью назвал его своим вторым отцом…

– Могу только подтвердить эти слова. Александр Васильевич доверяет мне, и его приглашение в сборную для меня одновременно и вызов, и ответственность.

Конечно, стопроцентный результат в спорте никто не гарантирует заранее. Но я могу точно сказать, что независимо от того, буду играть или нет, буду отдавать все свои силы в течение этих 10 дней, на которые меня вызвали в главную команду страны.

– За 4 года отсутствия в сборной была ли у тебя вера и внутреннее ощущение, что ты еще получишь новый вызов в национальную команду?

– Все это время я наблюдал за матчами сборной, анализируя, смог ли бы я помочь команде. Было время, когда я находился не в тех игровых кондициях, тогда я сам себе откровенно говорил: «Сейчас я не помощник». А когда начинал набирать форму, функционально чувствовать себя нормально, тогда появлялось мнение: «О, сейчас бы я сборной помог». И вот сейчас я получил вызов – очень счастлив и полон желания быть полезным.

– В октябре 2011 ты дебютировал за национальную команду в матче с Болгарией. Тогда ты волновался, а сейчас перед игрой будут переживания?

– Перед каждым матчем есть момент волнения, как и перед выходом на поле. Все мы люди и переживаем за результат. Посмотрим, не буду загадывать заранее, – сказал Гармаш.

11 ноября Украина сыграет с Болгарией, 16-го – против Боснии и Герцеговины в квалификации ЧМ-2022.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *